爾雅中國詩詞之美全部答案已修正

1. 爾雅中華詩詞之美的答案、貌似題目都不一樣··

爾雅中華詩詞之美的答案

1.關于李后主及《相見歡》說法不正確的是?

A . 是變伶工之詞為士大夫之詞

B . 雕章琢句

C . 美好短暫易失

D . 前期作品

2.關于李煜的《虞美人》說法不正確的是?

A . 后期作品

B . 寫他破國亡家的悲哀

C . 復國之心

D . 永恒跟無常的對比

3.王沂孫的詞是詠什么?

A . 蟬 B . 荷 C . 梅 D . 竹

4.長調如果直抒,不用代詞就沒有詞的美感(判斷題) 是 否

5.關于張惠言說法不正確的是

A . 受端木埰的影響 B . 影響到晚清 C . 常州詞派 D . 推尊詞體

6.臨桂詞派是受了誰的影響?

A . 張惠言 B . 端木埰 C . 王國維 D . 況蕙風

7.“蓮”在古語中不代表什么?

A . 憐愛 B . 相思 C . 美物 D . 愛情

8. 葉嘉瑩覺得歐陽修的《采蓮曲》中真的讓人心動起來的是?

A . “暗露雙金釧”

B . “照影摘花花似面”

C . “離愁引著江南岸”

D . 隱隱歌聲歸棹遠”

9.“蛾眉”在中國的歷史里邊有這么悠久的傳統,能引起人們的想象,西方稱之為?

A . 記號 B . 符號 C . 代碼 D . 代碼

10.菡萏香銷翠葉殘”有“眾芳蕪穢、美人遲暮”的感覺,說明王國維是從什么給我們的聯想?

A . 項鏈結構 B . 同義結構 C . 顯微結構 D . 宏觀結構

11.辛棄疾的“舉頭西北浮云”取自誰的“西北有浮云”?

A . 莊子 B . 司馬相如 C . 李白 D . 曹丕

12. 關于興說法不正確的是?

A . 從真正眼前的景物引起來的感發

B . “悵望西溪水,潺湲就奈爾何”

C . 用物來比喻心

D . “人間從到海,天上莫為河

13.關于詩說法不正確的是是?

A . 詩言志 B . 讀誦 C . 詩言情 D . 情動于中就形于言

14.關于《浣溪沙》說法不正確的是?

A . 為南開馬蹄湖的荷花而做

B . “荷花凋盡我來遲”

C . “云天字字寫相思”

D . “來送黃昏一抹紅”我來幫他解答

輸入內容已經達到長度限制還能輸入 9999 字插入圖片刪除圖片插入地圖刪除地圖插入視頻視頻地圖回答即可得2分經驗值,回答被選為滿意回答可同步增加經驗值和財富值參考資

料:匿名回答提交回答取消

推薦答案

1D 2C 3A 4YES 5A 6B 7C 8B 9D 10C 11D 12 D 13C 14D

不知道對你有沒有幫助

2. 求超星爾雅中華詩詞之美2018年期末考試答案啊

1“粉墮百花洲,香殘燕子樓”之句出自下列哪一本書?()(1.0分)窗體頂端· A、《冷齋夜話》· B、《蕙風詞話》· C、《文賦》· D、《紅樓夢》窗體底端我的答案:D 1.0 分2關于《尚書》的翻譯,下列選項正確的是()。

(1.0分)窗體頂端· A、Book of Songs· B、Book of Rites· C、Book of Change· D、Book of Documents窗體底端我的答案:D 1.0 分· 3佛教中認為人有“六根”,下列選項屬于六根的是()。(1.0分)窗體頂端· A、色聲· B、香味· C、身意· D、觸法窗體底端我的答案:C 1.0 分4“說桃不可直說破桃,須用紅雨、劉郎等字”選自()。

(1.0分)窗體頂端· A、《人間詞話》· B、《典論·論文》· C、《文選》· D、《樂府指迷》窗體底端我的答案:D 1.0 分5“昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路”的作者是()。(1.0分)窗體頂端· A、馮延巳· B、李清照· C、溫庭筠· D、晏殊窗體底端我的答案:D 1.0 分6“上不似詩,下不類曲”出自()。

(1.0分)窗體頂端· A、王國維· B、譚獻跋· C、王水照· D、李笠翁窗體底端我的答案:D1.0 分7“嘉會寄詩以親,離群托詩以怨”,這一觀點出自下列哪一本論著?()(1.0分)窗體頂端· A、《人間詞話》· B、《詩品》· C、《典論·論文》· D、《文賦》窗體底端我的答案:B 1.0 分8提出詞至李后主,變伶工之詞為士大夫之詞這一觀點的是()。(1.0分)窗體頂端· A、曹丕· B、馮正中· C、王水照· D、王國維窗體底端我的答案:D 1.0 分9“水晶簾里玻璃枕,暖香惹夢鴛鴦錦”這句詞出自()。

(1.0分)窗體頂端· A、馮延巳· B、李商隱· C、溫庭筠· D、李煜窗體底端我的答案:C1.0 分10下列哪一位“云鬢花顏金步搖,芙蓉帳暖度春宵”之句相關?()(1.0分)窗體頂端· A、阿嬌· B、莊姜夫人· C、歌伎· D、楊貴妃窗體底端我的答案:D 1.0 分11李清照用“學際天人”評價的是下列哪一位?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、溫庭筠· B、韋莊· C、蘇軾· D、李璟窗體底端我的答案:C12“一晌憑欄人不見,鮫綃掩淚思量遍”出自()。(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、李煜· B、溫庭筠· C、李璟· D、馮正中窗體底端我的答案:D13“燃犀下看”之句中的典故與下列哪一項相關?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、《史記》· B、《詩經》· C、《晉書》· D、《漢書》窗體底端我的答案:C14《攤破浣溪沙》實為《浣溪沙》之別體,關于它的上片,下列說法正確的是()。

(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、有二十一個字· B、四句兩平韻· C、四句三仄韻· D、四句三平韻窗體底端我的答案:D15曹丕在《與吳質書》中為誰美志不遂而嘆息?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、屈原· B、王粲· C、應玚· D、李煜窗體底端我的答案:C16接受美學流派興起于()。(1.0分)0.0 分窗體頂端· A、英國· B、中國· C、美國· D、德國窗體底端我的答案:B17“至今殘破膽,應有未招魂”一句出自()。

(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、李白· B、屈原· C、杜甫· D、蘇軾窗體底端我的答案:C18《木蘭花慢》的體制是什么?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、小令· B、樂府詩· C、長調· D、中調窗體底端我的答案:C19“生而愿為之有家,良人者,所以望以終身者也”之句描述的對象是()。(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、男子· B、父輩· C、女子· D、成年男女窗體底端我的答案:C20《詞選序》由誰所作?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、王鵬運· B、王水照· C、張惠言· D、王國維窗體底端我的答案:C21“棲棲失群鳥,日暮猶獨飛”一句中的“棲棲”出自()。

(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、《離騷》· B、《東軒筆記》· C、《論語》· D、《昭明文選》窗體底端我的答案:C22清代王鵬運屬于哪個詞學流派?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、常州詞派· B、教外別傳· C、建安詞派· D、臨桂詞派窗體底端我的答案:D23“衣錦尚褧”中的“褧”指的是()。 (1.0分)1.0 分窗體頂端· A、衣服外的罩衣· B、一種布料· C、比較厚的衣服· D、一種裁剪的形式窗體底端我的答案:A24“弄妝梳洗遲”的“弄”是什么意思?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、玩耍· B、攪擾· C、炫耀· D、賞弄、觀賞窗體底端我的答案:D25《飲水詞》的作者是()。

(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、司馬相如· B、李商隱· C、晏殊· D、納蘭性德窗體底端我的答案:D26“植本出蓬瀛,淤泥不染清”描述的是哪一種花?()(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、牡丹花· B、牽牛花· C、菊花· D、蓮花窗體底端我的答案:D27王國維的思想受到哪些哲學家的影響?(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、黑格爾、康德· B、黑格爾、叔本華· C、黑格爾· D、叔本華、康德窗體底端我的答案:D28關于柳永的詞,下列選項錯誤的是()。(1.0分)1.0 分窗體頂端· A、形式上由小令開拓出長調· B、內容上由傷春轉變為悲秋· C、寫出小令之中的幽微婉約的好詞· D、帶給人豐富的聯想和想象窗體底端我的答案:D29“鞠躬盡。

3. 誰有網絡課《中華詩詞之美》的作業答案

從這里面找吧,基本都有了。

答案在下面1、“詩言志”出自哪本書? (1分) A.《書經》 B.《詩經》 C.《尚書》 D.《易經》 2、本視頻中所講的詩與詞的不同之處是? (1分) A.形式不同 B.詩言志 C.產生背影 D.表達方式 3、關于“詞”說法不正確的是 (1分) A.配合音樂歌唱的歌詞 B.最早與情有關 C.產生于歌臺舞榭 D.音樂稱為宴樂 4、“詞”所配合宴樂沒吸收哪個? (1分) A.清樂 B.胡樂 C.法曲 D.雅樂 5、《花間集》是誰編寫的? (1分) A.溫庭筠 B.趙崇祚 C.韋莊 D.李璟 6、《花間集》大多數內容是什么? (1分) A.壯志 B.江南風光 C.美女跟愛情 D.仕途 7、“小山重疊今明滅”中的“小山”指的是? (1分) A.眉毛 B.山峰 C.屏風 D.枕頭 8、“弄妝梳洗遲”中的“弄”是什么意思? (1分) A.觀賞 B.同梳 C.擺弄 D.照 9、司馬相如《長門賦》為誰而作? (1分) A.霍皇后 B.上官皇后 C.竇皇后 D.陳皇后 10、男子寫“思婦”和“怨婦”是因為? (1分) A.表達愛慕 B.寄托相思 C.自身也被迫棄 D.為女子不平 11、小詞不會寫的是? (1分) A.美女 B.游子 C.怨婦 D.思婦 12、劉永濟的《鷓鴣天》沒寫哪個? (1分) A.玉屏 B.犀角 C.絮影 D.朱顏 13、關于溫庭筠說法不正確的是? (1分) A.用鸞鏡、花枝、娥眉 B.《花間集》里收集的作者 C.以詞言志 D.給人一個深刻的、高層次的聯想 14、關于韋莊的《菩薩蠻》說法不正確的是? (1分) A.有一個系統 B.第三人稱 C.美女與愛情 D.致思唐之意 15、“不辭鏡里朱顏瘦”中的“鏡”表示什么? (1分) A.反省 B.現實 C.鏡子 D.照鏡子 16、“風飄萬點正愁人”中“飄”的是什么? (1分) A.樹葉 B.柳絮 C.清風 D.花瓣 17、從本視頻中馮延巳表達的是什么? (1分) A.精美的物象 B.閑愁 C.相思 D.死生離別 正確答案:B、閑愁 18、“一晌”在中國的詩詞里邊是什么意思? (1分) A.短暫 B.一上午 C.一夜 D.一天 19、關于李璟的《攤破浣溪沙》說法不正確的是? (1分) A.上七下七 B.思婦 C.眾芳蕪穢 D.美人遲暮 20、“美人遲暮”哀嘆哪一個? (1分) A.“美志不遂” B.人老色衰 C.時間無幾 D.希望渺茫 21、關于李后主及《相見歡》說法不正確的是? (1分) A.是變伶工之詞為士大夫之詞 B.雕章琢句 C.美好短暫易失 D.前期作品 22、關于李煜的《虞美人》說法不正確的是? (1分) A.后期作品 B.寫他破國亡家的悲哀 C.復國之心 D.永恒跟無常的對比 23、《越調斗鵪鶉》是葉嘉瑩什么時候作的? (1分) A.避難 B.結婚 C.生子 D.美國 24、“余生何地惜余陰”是何時發出的感慨? (1分) A.申請回國 B.回國前 C.居住臺灣 D.回國后 25、王國維求學途中到上海先進了? (1分) A.時務報館 B.農學社 C.東文學社 D.強學社 26、王國維的文學評論是受誰的哲學思想的影響? (1分) A.黑格爾 B.叔本華 C.馬克思 D.康德 27、關于《人間詞話》說法不正確的是? (1分) A.中國古代詩話、詞話的形式 B.白話形式 C.“境界說” D.最早是零碎的 28、下面哪個不是本視頻所說的“境界說”? (1分) A.詞以境界為最上 B.“造境” C.“寫境” D.觀念清楚 29、本視頻關于“境界”沒有提到的是? (1分) A.詞的美感 B.寫真景物真感情 C.境界就是一切 D.使所寫的外在的景物生動活潑起來 30、哪個不屬于晚清的四大詞人? (1分) A.王國維 B.況蕙風 C.朱祖謀 D.王鵬運 31、關于張惠言說法不正確的是? (1分) A.受端木埰的影響 B.影響到晚清 C.常州詞派 D.推尊詞體 32、臨桂詞派是受了誰的影響? (1分) A.張惠言 B.端木埰 C.王國維 D.況蕙風 33、西方的文學理論說語言是什么? (1分) A.表達方式 B.一種符號 C.溝通工具 D.記事途徑 34、古今之成大事業、大學問者必經過三種之境界,下面哪個不是? (1分) A.昨夜西風凋碧樹,獨上高樓望盡天涯路 B.衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴 C.欲將心事付瑤琴,知音少,弦斷有誰。

轉載請注明出處華中教育網 » 爾雅中國詩詞之美全部答案已修正

体育彩票开奖结果 配资 江苏快3注册平台 炒股秘籍 浙江十一选五走势图彩经网 北京快乐8上中下稳赚 重庆幸运农场8个复式 股票涨跌根据什么 大发快三网址注册 国盛证券 幸运飞艇最新 吉林十一选五选五4月17号走势图 河南快3专家推荐 在线配资开户 期期精准公开平特一肖 18luck娱乐百家乐 在线配资赚钱